Apfel-Spekulatius-Kuchen (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
250 gr Margarine, 250 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 250 gr Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 kg Äpfel, 2 Teelöffel Zimt, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, 450 ml Apfelsaft, 1 Esslöffel Zucker, 4 Becher Sahne, 4 Päckchen Sahnesteif, Spekulatius.

 Die Vorbereitungen:
Ofen vorheizen auf 175°
Blech fetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.
Äpfel schälen, würfeln, mit dem Zimt mischen.
Pudding nach Anweisung kochen.
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.
Spekulatius zerbröseln.

 Die Zubereitung:
Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen, auf das vorbereitete Blech geben. Bei 175° ca. 20 Minuten vorbacken.
Das Apfel-Zimt-Gemisch auf dem Boden verteilen. Den gekochten Pudding über die Zimtäpfel gießen und abkühlen lassen. Geschlagene Sahne auf dem Pudding verteilen, zerbröselte Spekulatius auf die Sahne
streuen.