Apfel-Plattenkuchen (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
250 gr Butter oder Margarine, 2 Päckchen Vanillezucker, 0,5 Tasse Zucker, 4 Eier, 1 Tasse Speisestärke, 3 Tassen Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, 8-10 mittelgroße Äpfel.

 Die Vorbereitungen:
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.

 Die Zubereitung:
Als Maß gilt eine Kaffeetasse.
Das weiche Fett und die anderen Zutaten (bis auf die Äpfel) 3 Minuten lang verrühren. Den Teig gleichmäßig auf ein Backblech (mit Backpapier) streichen und mit den Apfelspalten belegen. 1/2 Tasse Zucker und 1/2 gestrichener TL Zimt mischen und auf den Kuchen streuen. Dann im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200° backen.