Bruschetta (aus Italien, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
4 mittelgroße reife (!) Strauchtomaten, 1 Zehe Knoblauch, 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Basilikumstengel, 2 Petersilienstengel, 8 Scheiben Brot, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer aus der Mühle.

 Die Vorbereitungen:
Die reifen Tomaten abspülen, abtrocknen, vierteln, von den Stielansätzen befreien und fein würfeln, den Knoblauch schälen und sehr fein hacken, Basilikum- und Petersilienblätter abtrennen und fein hacken.Alles mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Eine gute Stunde zugedeckt ziehen lassen.

 Die Zubereitung:
Die Brotscheiben (egal ob Bauern-, Baguette- oder ein anderes Brot) auf dem Grill oder dem Backofen anrösten, die Tomatenmischung darauf verteilen und von der anderen Seite fertig rösten. Sofort servieren und genießen...
Guten Appetit!