Schoko-Schmand-Kuchen (aus Deutschland, für 4 Personen)

 Die Zutaten:
1 Becher Schmand, 1 Becher Zucker, 3 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Becher gem. Haselnüsse, 1 Becher Mehl, 1 Becher Kakao, 1 Päckchen Backpulver, 1 Becher Öl, 1 Packung Schokoglasur.

 Die Vorbereitungen:
Backofen auf 175° vorheizen.

 Die Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker mit dem Rührgerät etwas schaumig schlagen. Dann nach und nach die anderen Zutaten (außer der Schokoglasur) daruntermischen.
In eine eingefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform geben.
Bei 175° ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Schokoladenglasur bestreichen.

Für eine Springform, ca. 26 cm., doppeltes Rezept nehmen.