Heringstopf für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
8 Matjesfilets, 2 Becher saure Sahne, 2 Zwiebeln, 2 Gewürzgurken, 2 Äpfel, Zucker und evtl. Essig. Die Vorbereitungen:
Matjes in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln in Ringe, Äpfel und Gurken in Scheiben schneiden.
Die Zubereitung:
Saure Sahne verrühren, Zwiebeln, Gurken und Äpfel zugeben. Die Sahne mit etwas Zucker und 2-3 Eßl. Essig oder Gurkenwasser abschmecken. Die Heringstücke zufügen.
Den Heringstopf bis zum Verzehr zwei Tage an einem kühlen Platz durchziehen lassen.
Dazu Pellkartoffeln und Butter.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,85 (bei 13 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 10 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|