Kräuterreis mit Käse für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
1,5 Tassen Reis, 75 gr Halbfettbutter, 200 gr Käse (Edamer, Gouda oder ähnlich, 1 Tasse Wasser, 1 Teelöffel Oregano, 1 Teelöffel Basilikum, 1 Teelöffel Thymian, 1 Teelöffel Petersilie, 0,5 Teelöffel Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle. Die Vorbereitungen:
Käse stifteln, Kräuter kleinhacken
Die Zubereitung:
Wasser mit Salz in einer Pfanne zum Kochen bringen, Reis zufügen, abdecken und 5 Minuten kochen lassen (bis das Wasser vom Reis aufgesogen ist). Dann die Halbfettbutter zufügen, den Käse und die Kräuter zugeben, verrühren bis der Käse geschmolzen ist. Mit schwarzem Pfeffer servieren.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,33 (bei 3 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 15 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|