Eierlikörkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
80 gr Butter, 100 gr Zucker, 5 Eier, 200 gr Mandeln, 100 gr Schokolade, 1 Teelöffel Backpulver, 2 Esslöffel Rum, 1 kleines Glas Eierlikör, 2 Becher Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 125 ml Eierlikör.

 Die Vorbereitungen:
Eier trennen, Schokolade und Mandeln fein reiben, Tortenbodenform gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Backofen auf 180°C vorheizen.

 Die Zubereitung:
Butter, Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Rum und Eierlikör zugeben. Mandeln mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der Schokolade unterrühren. Zum Schluss die steifgeschlagenen Eiweiße unterheben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei angegebeber Temperaqtur ca. 30-40 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen (am Besten man bäckt ihn am Vortag).
Die steifgeschlagene Sahne darauf geben-ein Rest zum Verzieren beiseitestellen. Zuletzt den Eierlikör mit einem Eßlöffel darauf verteilen. Mit der restlichen Sahne verzieren.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,31 (bei 16 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Juliane Börner eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail