Nudelauflauf für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
500 gr Maccaroni, 2 Mozzarella, 2 Scheiben Kassler, 300 ml Sahne, 1 Beutel Parmesan, 20 gr Butter, Soßenbinder, Salz, Pfeffer. Die Vorbereitungen:
Kassler in kleine Würfel schneiden.
Die Zubereitung:
Nudeln kochen und abschütten. Butter im Topf schmelzen und bei mittlerer Temperatur die Sahne zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Soßenbinder dicken. Die Nudeln und das gewürfelte Kassler zugeben und gut durchmischen. Einen Teil dieser Mischung bodenbedeckend in eine große Auflaufform geben und kleine Stücke Mozzarella darüber verteilen. Schichtweise weitermachen, also Nudeln Mozzarella Nudeln... und mit einer Mozzarellaschicht abschließen. Den Parmesankäse großzügig darauf verteilen und bei vorgehgeizten 180° Grad ca. 15 Minuten in den Ofen bis der Auflauf obendrauf goldgelb und knusprig ist. Superlecker und einfach!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 12 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|