Butter-Kipferln für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.

 Die Zutaten:
350 gr glattes Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 350 gr Butter, 150 gr Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, 2 Dotter, Schokoladeglasur.

 Die Zubereitung:
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver versieben, mit Butter verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Dottern rasch zu einem Teig kneten. Teig zu 6 Rollen (ca. 2 cm dick) formen, ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Kipferln formen. Kipferln auf die Bleche legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) goldgelb backen. Kipferln mitsamt dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Kipferln mit den Enden in Schokoladeglasur tauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.

Guten Appetit!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,14 (bei 7 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Walfi Stein eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail