Apfel-Rum-Rosinen Cookies für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
1 Tasse Rosinen, 1 mittelgroßer Apfel, 15 ml Rum, 2 Teelöffel Zitronensaft, 2 Tassen Mehl, 1 Tasse Haferflocken, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Zimt, 250 gr Butter oder Margarine, 1 Tasse Rohrzucker, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillinzucker. Die Vorbereitungen:
- Äpfel in Würfel schneiden - Rosinen, Apfelstücke, Rum und Zitronensaft mischen und 15 Minuten durchziehen lassen
Die Zubereitung:
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermischen.
In einer weiteren Schüssel Butter und Rohrzucker ca. 2 Minuten cremig schlagen. Das Ei und den Vanillinzucker dazugeben und nochmals gut durchmischen.
Zuerst die halbe Mehlmischung einrühren, dann die Apfel-Rosinen-Rum-Mischung und dann die restliche Mehlmischung.
Teig mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 160 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Ich nehme meist 2 Teelöffel Teigmasse für 1 Plätzchen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,43 (bei 14 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|