Amaretto-Kirsch-Muffins für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
1 großes Glas Sauerkirschen, 100 gr Ritter Sport/ Amaretto-Trüffelschokolade, 300 gr Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, Teelöffel Natron, 1 Prise Salz, 2 Eier, 150 gr Butter, 80 gr Zucker, 120 ml Milch, 100 ml Amaretto.

 Die Vorbereitungen:
Die Sauerkirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Rittersportschokolade raspeln. Die Butter in der Mikrowelle etwas verflüssigen.

 Die Zubereitung:
Das Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüsselgeben und mischen.
In einer zweiten Schüssel die Eier, Butter, Zucker, Milch, Amaretto und die Schokolade schaumig schlagen. Die Mehlmischung sieben und mit den Kirschen zu der Eimischung geben und zu einem Teig verrühren.

Im vorgeheizten Backofen (Umluft etwas weniger) 20 Minuten bei 190 Grad backen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,24 (bei 21 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 15 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Verschicken Sie das Rezept per eMail