Zimtsterne für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
2 Eiweiß, 150 gr Puderzucker, 1 Teelöffel Zimt, 200 gr gemahlene Mandeln (ohne Schale), einige Tropfen Zitronensaft. Die Vorbereitungen:
Mit dem Mixer das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, Zitronensaft dazu geben.
Die Zubereitung:
Zu dem Eischnee den Puderzucker löffelweise nach und nach unterheben. 4 ESSLÖFFEL VON DER MASSE ZURÜCKBEHALTEN UND KALT STELLEN!!
Unter die restliche Schaummasse den Zimt schlagen und die gemahlenen Mandeln auf kleinster Stufe des Mixers unterheben.
Den Teig auf Puderzucker etwa 1/2 bis 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem zurückgestellten Eischnee einpinseln.
ca. 20 min auf 150°C (Umluft 130°C) backen
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,24 (bei 21 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|