Grüne Bohnen und Tomaten für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Frankreich.
Die Zutaten:
500 gr grüne Bohnen, 1 Dose Tomaten, 2 Esslöffel Olivenöl, 1 große Zwiebel, gehackt, 1 Knoblauchzehe, zerdrückt, 2 Esslöffel Zucker, 2 Esslöffel Rotweinessig, 1 Teelöffel frischer Basilikum, gehackt, 60 gr gehackte Oliven, Pfeffer, Basilikumblätter zum Garnieren. Die Zubereitung:
1. Bohnenspitzen abschneiden, Bohnen halbieren. 5 Minuten kochen, abschütten und abschrecken. Beiseite stellen. Die Tomaten kleinschneiden; Saft aufbewahren.
2. Das Öl erhitzen, Zweibel und Knoblauch unter Rühren anbräunen. Zucker zugeben und karamelisieren lassen. Essig angießen, 1 Minute kochen. Danach Tomatenstücke mit dem Saft, das Basilikum, die Oliven und den Pfeffer zugeben und ohne Deckel 5 Minuten kochen.
3. Bohnen in die Sauce geben, 10 Minuten mitkochen lassen. Mit Basilikumblätter garnieren und servieren.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,25 (bei 4 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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