Zebra-Kuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
6 Eier, 375 gr Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 375 gr Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 125 ml Wasser, 2 Esslöffel Kakao, 125 ml Oel. Die Vorbereitungen:
26cm Springform
Die Zubereitung:
Die Eier trennen, Eiweiß mit der Hälfte Zucker (190gr) und Vanille-Zucker steif schlagen (ca. 1/4 std). Eigelb mit der Hälfte Zucker (190gr) cremig rühren. Dann 1/8 l Öl langsam einrühren damit alles glatt wird .Anschließend 1/8 l Wasser einrühren (wird ziemlich dünn). Jetzt Mehl und Backpulver einrühren. Die Eiweißmasse und Eigelb leicht untereinander heben. Jetzt den Teig trennen: in die eine Hälfte ca. 2 Eßl. Kakao einrühren. In die gut eingefette Springform in die Mitte des Bleches immer abwechselnd 1Eßl. weißer Teig 1Eßl. brauner Teig u.s.w. geben. Backzeit ca 1 1/4 Std bei 150 Grad
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,30 (bei 108 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 100 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|