Apfelauflauf für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.

 Die Zutaten:
3 Eier, 120 gr Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 0,5 unbehandelte Zitrone, 1 Prise Zimt, 100 gr helle Biskuitbrösel, fein gerieben, 300 gr säuerliche Äpfel, Backpapier für die Form, Zimt-Zuckergemisch zum Bestreuen.

 Die Vorbereitungen:
Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
Eine geeignete, feuerfeste Form mit Backpapier auslegen, die ganzen Eier mit dem gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale sehr schaumig rühren, anschließend die Biskuitbrösel vorsichtig darunter ziehen, das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

 Die Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen, halbieren und von den Kerngehäusen befreien, danach in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, den Boden und Rand der Auflaufform mit den Apfelspalten auslegen, die Eiermasse einfüllen, im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, danach den Auflauf aus der Form stürzen und das Backpapier behutsam abziehen, vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.

Guten Appetit!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,85 (bei 13 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Walfi Stein eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail