Putengeschnetzeltes für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
500 gr Putengeschnetzeltes, 1 Ei, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 mittelgroße Apfel (Boskop), 1 Mohrrüben, 100 gr gemahlene Mandeln, 1 Becher Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, 2 Esslöffel Öl. Die Vorbereitungen:
Putengeschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und im Ei wenden (macht das Fleisch schön zart!). Zwiebeln in Würfel schneiden, Apfel und Mohrrüben schälen und raspeln.
Die Zubereitung:
Öl in der Pfanne erhitzen. Putengeschnetzeltes anbraten, öfter wenden. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln anbraten. Geraspelten Apfel und Mohrrüben hinzufügen und alles 5 bis 10 Min. dünsten. Geschnetzeltes wieder hinzugeben. 1 Becher Sahne darübergießen und mit gemahlenen Mandeln verfeinern. Nochmals abschmecken. Dazu Reis oder Weißbrot servieren. Schmeckt besonders Kindern gut, da etwas süß-sauer!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,15 (bei 13 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|