Apfelkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
150 gr Butter, 150 gr Zucker, 2 mittelgroße Eier, 2 Esslöffel Rum, 150 gr Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 750 gr Äpfel, 100 gr Mandelblättchen, 2 Esslöffel Aprikosenmarmelade, 2 Esslöffel Cointreau. Die Vorbereitungen:
Äpfel schälen und entkernen; dann vierteln.
Die Zubereitung:
Butter und Zucker verrühren. Eier nacheinander verrühren. Rum, Mehl, Backpulver dazugeben. Zähflüssigen Teig in eine gefettete Springform füllen. Darauf Zimt streuen und die entkernten, geviertelten Äpfel im Kreis legen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen bei 200°C 50 min backen. Auf den noch warmen Kuchen Aprikosenmarmelade und Cointreau verteilen.
mmmh lecker !!!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,40 (bei 42 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 70 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|