Mascarpone-Amaretti-Dessert für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
80 gr italienisches Mandelgebäck, 400 gr grüne Weintrauben, 2 Eiweiß, 2 Esslöffel Zucker, 250 gr Mascarpone, 250 gr Magerquark, 5 Esslöffel Milch, 2 Päckchen Vanillinzucker, 1 unbehandelte abgeriebene Zitrone.

 Die Zubereitung:
Amaretti bis auf 4 Stück zerbröseln. Die Weintrauben waschen,abzupfen und evtl.halbieren. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Eßl. Zucker einrieseln lassen. Mascarpone, Quark, Milch, 1 Eßlöffel Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale cremig rühren. Den Eischnee unterheben.

Amarettibrösel (bis auf 1 Eßlöffel) und Weintrauben im Wechsel mit der Mascarponecreme in Dessertgläser schichten.
Mit ganzen Amaretti und Amarettibrösel verzieren.


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Die Zubereitung dauert rund 15 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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