Schinkenhappen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.
Die Zutaten:
150 gr gekochter Schinken, 1 Bund Petersilie, 1 Zwiebel, 2 Esslöffel Creme fraiche, 1 Eiweiß, 150 gr Gouda gerieben, Salz, Pfeffer, Oregano. Die Vorbereitungen:
Blätterteig auftauen, ca. 15 min. Inzwischen für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Creme fraiche , Eiweiß und Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Blätterteig dünn ausrollen.
Die Zubereitung:
Den Teig dünn ausrollen, mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in ca, 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Seiten mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Ofen auf 210° vorheizen und 15-20 min. backen. Warm servieren
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,50 (bei 10 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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