Apfelbrot für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
500 gr Mehl, 30 gr Hefe, 125 ml lauwarme Milch, 50 gr geschmolzene Butter, 1 Ei, 0,5 Teelöffel Salz, Prise Zimt+Zitronenschale, 50 gr Zucker, 300 gr Äpfel, 1 Eigelb.

 Die Vorbereitungen:
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Eigelb mit wenig Wasser verquirlen.

 Die Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Ei, Salz, Zimt, Zitronenschale und Zucker eine Hefeteig bereiten.
20-30 Min. gehen lassen, dann die Apfelstücke unterkneten. Einen Brotlaib formen, auf dem Blech nochmals 20-30 Min. gehen lassen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, die Oberfläche schräg einschneiden und das Brot bei 225°C ca. 40-50 Min. abbacken.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,92 (bei 12 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Lisa eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail