Weizen-Küchlein mit Rhabarber für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
200 gr Mehl, 300 ml lauwarme Milch, 2 Eigelb, 1 Esslöffel Margarine, 1 Teelöffel Salz, 1 Päckchen Trockenhefe, 500 gr Rhabarber, 1 Esslöffel Honig, 2 Esslöffel Himbeersirup, 1 Prise Zimt- und Nelkenpulver, 2 Esslöffel Wasser, Zucker oder Süßstoff, Öl zum Backen.

 Die Vorbereitungen:
Rhabarber putzen und kleinschneiden.
1 Eiweiß steifschlagen.

 Die Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eigelb, Margarine, Salz und Trockenhefe einen glatten Hefeteig herstellen.
1 Stunde ruhen lassen.
Ein geschlagenes Eiweiß unterheben.
Öl erhitzen, Eßlöffelweise kleine Plätzchen hellgelb abbacken. Ca. 2 Min. pro Seite.
Zimt und Zucker darüberstreuen.

Rhabarber, Honig, Himbeersirup, Zimt- und Nelkenpulver mit dem Wasser aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Abgekühlt mit Zucker oder Süßstoff abschmecken.

Zu den Küchlein reichen.


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Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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