Weizen-Küchlein mit Rhabarber für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
200 gr Mehl, 300 ml lauwarme Milch, 2 Eigelb, 1 Esslöffel Margarine, 1 Teelöffel Salz, 1 Päckchen Trockenhefe, 500 gr Rhabarber, 1 Esslöffel Honig, 2 Esslöffel Himbeersirup, 1 Prise Zimt- und Nelkenpulver, 2 Esslöffel Wasser, Zucker oder Süßstoff, Öl zum Backen. Die Vorbereitungen:
Rhabarber putzen und kleinschneiden. 1 Eiweiß steifschlagen.
Die Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eigelb, Margarine, Salz und Trockenhefe einen glatten Hefeteig herstellen.
1 Stunde ruhen lassen.
Ein geschlagenes Eiweiß unterheben.
Öl erhitzen, Eßlöffelweise kleine Plätzchen hellgelb abbacken. Ca. 2 Min. pro Seite.
Zimt und Zucker darüberstreuen.
Rhabarber, Honig, Himbeersirup, Zimt- und Nelkenpulver mit dem Wasser aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Abgekühlt mit Zucker oder Süßstoff abschmecken.
Zu den Küchlein reichen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 2 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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