Rhabarber-Quarkspeise für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
500 gr Rhabarber, 500 gr Quark, 150 gr Zucker, 1 l Milch, 2 Esslöffel Zitronensaft, 1 Vanilleschote. Die Zubereitung:
Rhabarber schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Mit 2/3 des Zuckers bestreuen.
Sobald der Rhabarber Saft gezogen hat, Rhabarber ca. 5 min weich dünsten. Erkalten lassen.
Quark mit Milch, dem restlichen Zucker, Vanillemark und Zitronensaft verrühren.
Quarkmasse in Glasschälchen füllen und erkalteten Rhabarber darübergießen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,14 (bei 7 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|