Dänisches Grahambrot für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Dänemark.

 Die Zutaten:
300 ml Buttermilch, 400 gr Weizen oder Vollkornweizenmehl, 150 ml Wasser, 1 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Salz, 1 Prise brauner Zucker, 225 gr Weizenmehl Typ 450 oder 550, 1 Würfel Hefe.

 Die Vorbereitungen:
Den Weizen mahlen.
Den gemahlenen Weizen/Weizenmehl in der Buttermilch 2 Stunden einweichen.

 Die Zubereitung:
Aus dem Eingeweichten Vollkornmehl und den restlichen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Das ganze ca. 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten und in eine große eingefettete Kastenform geben. Die Oberfläche mit Mehl bestreuen und mit einem Tuch bedecken. Nochmals ca. 1/2 Stunde oder länger gehen lassen. Dann vorsichtig, damit der Teig nicht zusammenfällt, in den vorgeheizten Backofen geben. Die ersten 15 Minuten bei 225°C, dann runterschalten auf 200°C und noch ca. 45 Minuten backen.

Tipp: Das Rezept eignet sich auch hervorragend für den Brotbackautomaten. Außerdem mögen meine Kinder das Brot gerne als Toastbrot.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,57 (bei 7 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 200 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 3 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Bine eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail