Mandeltörtchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Spanien.

 Die Zutaten:
2 Eiweiß, 150 gr Zucker, 125 gr gem. Mandeln, 4 Tropfen Bitteraroma, 4 Eier, 2 Eigelbe, 200 gr Marzipanrohmasse, 2 Prisen Salz, 2 Esslöffel Zitronensaft, 100 gr Mehl, 2 Prisen Backpulver, 16 mal Papier-backförmchen.

 Die Vorbereitungen:
Den Backofen auf ca. 175°C vorheizen.

 Die Zubereitung:
Für die Makronenmasse :
Eiweiß und eine Prise Salz zu Eischnee schlagen.
1oo. g Zucker langsam einrieseln lassen und so lange schlagen, bis eine cremige Makronenmasse entsteht. Dann die Mandeln und das Bittermandelaroma dazugeben.
Für den Bisquitteig:
die Eier, Eigelbe, 50 g. Zucker und das zerriebende Marzipan schaumig schlagen. Dann eine Prise Salz, Zitronensaft, Mehl und Backpulver unterrühren.
Die Backförmchen auf ein Backblech stellen.
Jeweils 1 Eßlöffel Teig in die Förmchen füllen, 1 Teelöffel Makronenmasse daraufsetzen.
Die Törtchen auf der mittleren Schiene etwa 20 min. goldgelb backen.
Tip:
dazu gehört ein extra starker Kaffee!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,50 (bei 10 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie rohleder eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail