Apfel-Sahne-Blätterteigkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
1 Blätterteig (rund), 5 mittelgroße Äpfel, 1 Ei, 200 ml Sahne, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Esslöffel Vanillepuddingspulver, 1 Prise Zimt.

 Die Vorbereitungen:
Blätterteig mit Backpapier auf Backblech legen, einen kleinen Rand drücken. Mit der Gabel, auf den Teig einstechen. Äpfel schälen, halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden und schichtweiße auf den Teig legen. Das Ei in einer Schüssel verrühren, Vanillinzucker unterrühren,flüssige Schlagsahne dazu rühren, zum Schluß etwas Vanillepuddingspulver hineingeben und verrühren. (nicht mit dem Rührer, nur leicht mit einer Gabel oder Schneebesen).

 Die Zubereitung:
Den Guß darauf gleichmäßig verteilen. Aufpassen, daß der Guß nicht überläuft. Etwas Zimt drüber streuen.
Auf mittlerer Schiene bei 190/200 Grad etwa 20 Minuten fertigbacken.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,78 (bei 45 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie sprossi eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail