Rotkäppchen-Torte für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
80 gr Butter, 2 Eier, 100 gr Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Esslöffel Kakao (auch Nesquick), 1 Teelöffel Backpulver, 1 großes Glas Sauerkirschen, 200 gr Zucker, 3 Päckchen Vanillezucker, 500 gr Quark, 2 Becher Sahne, 4 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Roten Tortenguss. Die Zubereitung:
Aus Butter, Eiern, Mehl, Vanillezucker, Kakao und Backpulver Rührteig herstellen. Kirschen gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kirschen unter Rührteig heben. Backen bei 180° ca. 30 Minuten. Boden im Ring auskühlen lassen. Dann auf Tortenplatte. Ring wieder rumlegen. Zucker, zweiten Vanillezucker, Quark, Sahne und Sahnesteif mixen, bis alles fest wird, dann auf dem Boden verteilen. Tortenguss mit Kirschsaft anrühren und auf die Quarkmasse geben. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,80 (bei 15 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|