Bananenkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
1 Bisquitboden gekauft od.besser selbst gemacht, 5 Bananen, 300 ml Sahne, 200 gr Zucker, 1 l Milch, 1 Päckchen Vanillepudding, 6 Blatt Gelatine (weiss), 1 Tafel Halbbitterschokolade. Die Vorbereitungen:
Biskuitboden mit halbierten Bananen belegen, etwas Zitronensaft darauf träufeln. Pudding ganz normal nach Packungsangabe kochen und Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Zubereitung:
Die Gelatine in dem warmen Pudding auflösen (vorsichtig langsam unterrühren). 1/2 l Sahne steif schlagen und unter den lauwarmen Pudding unterheben. Die Masse in den Kuchenring mit Boden und Bananen geben und mind. 3-4 Std. in den Kühlschrank stellen.
1/4 l Sahne zum Kochen bringen und die Schokolade dann hineingeben und nochmals kurz aufkochen. Den etwas abgekühlten Guß in kreisformigen Bewegungen auf den Kuchen gießen und nochmals 3 Stunden kaltstellen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,86 (bei 22 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 70 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 4 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|