Eierlikör - Gugelhupf für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
250 gr Margarine od. Butter, 180 gr Zucker, 4 Eier - getrennt, 1 Esslöffel Schokoladenstreußel, 2 Päckchen Vanillzucker, 300 gr Mehl, 100 ml Eierlikör. Die Vorbereitungen:
Kuchenform einbuttern, Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Zubereitung:
Eischnee getrennt steif schlagen. Eigelb mit Zucker ,Butter und Vanillzucker schaumig rühren.
Mehl, Bachpulver und Schokostreußel mischen und dazugeben. Zuletzt den Eierlikör und den Eischnee vorsichtig unterheben.
In die Form füllen und 1 Std. backen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,28 (bei 29 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 80 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|