Apfel-Spekulatius-Kuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
250 gr Margarine, 250 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 250 gr Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 kg Äpfel, 2 Teelöffel Zimt, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, 450 ml Apfelsaft, 1 Esslöffel Zucker, 4 Becher Sahne, 4 Päckchen Sahnesteif, Spekulatius.

 Die Vorbereitungen:
Ofen vorheizen auf 175°
Blech fetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.
Äpfel schälen, würfeln, mit dem Zimt mischen.
Pudding nach Anweisung kochen.
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.
Spekulatius zerbröseln.

 Die Zubereitung:
Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen, auf das vorbereitete Blech geben. Bei 175° ca. 20 Minuten vorbacken.
Das Apfel-Zimt-Gemisch auf dem Boden verteilen. Den gekochten Pudding über die Zimtäpfel gießen und abkühlen lassen. Geschlagene Sahne auf dem Pudding verteilen, zerbröselte Spekulatius auf die Sahne
streuen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Dieses Gericht ist noch nicht bewertet worden (Sie können das ändern).

Die Zubereitung dauert rund 0 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Lisa eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail