Rhabarberkuchen mit Nussbaiser für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
1 kg Rhabarber, 100 gr gehackte Haselnüsse, 250 gr Magarine, 250 gr Zucker, 300 gr Mehl, 5 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 0,5 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, 4 Eiweiß, 250 gr Zucker. Die Vorbereitungen:
Die 4 Eier für das Baiser trennen.
Margarine zerlassen.
Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden.
Backblech fetten und mehlen oder mit Backpapier
auslegen.
Ofen vorheizen 200° Ober/Unterhitze.
Die Zubereitung:
5 Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver und Salz vermischt zugeben, flüssige Margarine unterrühren. Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
4 Eiweiß mit Zucker steif schlagen, Nüsse und Rhabarberstückchen unterrühren, auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Eigelb anderweitig verwenden.
Dieses Gericht ist noch nicht bewertet worden (Sie können das ändern). |
Die Zubereitung dauert rund 0 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|