Buttermilchkuchen vom Blech für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
250 gr Zucker, 300 ml Buttermilch, 1 Päckchen Vanilinzucker, 3 Eier (Größe M), 450 gr Mehl (Type: 550), 150 gr Zucker, 1 Päckchen Vanlinzucker, 200 gr Kokosflocken, 400 ml Sahne. Die Zubereitung:
Buttermilch, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen, Mehl dazu geben und nochmal gut verrühren.
Nun kommt der Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Oben auf den Teig kommt dann eine Mischung aus Zucker, Vanillinzucker und Kokosflocken.
Das Ganze habe ich dann bei 140 Grad und einer Einhänghöhe 2 (von unten) im Umluftofen für 30 Minuten gebacken.
Danach habe ich den Kuchen sofort aus dem Ofen geholt und mit der Sahne esslöffelweise übergossen.
Fertig und lecker.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 3 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|