Semmelknödel - hausgemacht für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
500 gr Mehl (Type: 550), 1 altes Brötchen (klein gemacht), 4 Esslöffel Quark, 40% Fett, 1 Päckchen Backpulver, 2 Eier (Gr. M) ganz frisch (am besten: Bio), etwas Milch (mind. 3,5 %, besser Vollmilch, am besten: Bio). Die Zubereitung:
Diese Zutaten alle gut verkneten. Und einen großen Knödel daraus formen. Jetzt den Knödel in einen großen Kochtopf mit kochenden Salzwasser für: 5 Minuten geben. Danach wird der Knödel nur noch 55 Minuten in diesem Salzwasser gar gezogen. Jetzt den Knödel aus dem Topf holen und in Scheiben geschnitten mit Petersilie anrichten.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 1 Bewertung). | Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 3 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|