Kopfsalat (grüner Salat) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
1 Kopfsalat (grüner Salat), 2 Esslöffel Essig, 3 Esslöffel Öl (geschmacksneutral), 3 Esslöffel Zucker, 200 ml Saure Sahne (10% Fett) oder Schmand (24% Fett), Salz, Pfeffer, Salatkräuter (getrocknet, aus dem Glas). Die Zubereitung:
Den Salat waschen, anschließend in einer Salatschleuder trocken schleudern. In einer Salatschüssel Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer, Salatkräuter und saure Sahne verrühren. Jetzt den Salat in kleine Stücke schneiden und in die Salatschüssel mit der Soße geben und gut mischen. Fertig ist der Salat!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 2 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|