Rhabarberlikör für 10 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
2 kg Rhabarber, 400-500 gr Zucker, 3 Päckchen Vanillezucker, 1 Flasche Wodka, 2-3 Tassen Wasser.

 Die Vorbereitungen:
Rhabarber säubern, schälen und in kleine Stücke schneiden

 Die Zubereitung:
Rhabarber mit Wasser 15 - 20 Min. kochen, durch ein Sieb geben und Rhabarbermasse mit Kochlöffel ausdrücken; Zucker und Vanillezucker mit noch warmem Rhabarbersaft verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Wodka dazugeben und gut mischen.
Noch einmal durch ein Sieb geben und Likör in sterilisierte Flaschen ( nicht ausgewaschene Wodka- oder Kornflaschen ) abfüllen und an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 2 - 3 Wochen stehen lassen.

Schmeckt gut gekühlt am besten und ist ein tolles Sommergetränk auf der Terrasse!


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Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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