Himbeerkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
3 Eier, 4 Esslöffel Wasser, 1 Päckchen Vanillinzucker, 100 gr Zucker, 100 gr Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 4 Esslöffel Öl, 300 gr Frischkäse, 100 gr Puderzucker, 400 ml Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 2 Päckchen Vanillinzucker, 1 Päckchen Götterspeise (Himbeergeschmack), 500 gr tiefgefrorene Himbeeren. Die Vorbereitungen:
Götterspeise nach Anweisung auflösen und ganz abkühlen lassen.
Die Zubereitung:
Eier, Wasser, Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Öl untermengen.
In eine gefettete, gemehlte Springform geben und 20 Min. bei 175°C backen.
Frischkäse mit Puderzucker verrühren, Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif aufschlagen, unter den Käse mischen.
Den abgekühlte Boden auf eine Platte setzen, mit einem Tortenring umgeben, Käse-Sahne-Masse einfüllen, glattstreichen und kaltstellen.
Gefrorene Himbeeren draufgeben, Götterspeise, abgekühlt aber noch flüssig drübergießen, warten bis sie fest wird, dann nochmals gut durchkühlen, am besten über Nacht!
Dieses Gericht ist noch nicht bewertet worden (Sie können das ändern). |
Die Zubereitung dauert rund 120 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|