Gewürzgurken (nicht so sauer) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
Ca 3-4 kg kleine Gurken, 1 Flasche guten Weinessig, 1 Teelöffel Salz, 1 kg Zucker, kleine Zwiebeln, Gurkengewürz, Schraubgläser. Die Vorbereitungen:
Gurken säubern, Enden abschneiden,
Zwiebeln schälen und halbieren.
Schraubgläser gut auswaschen, Deckel kurz auskochen.
Essig mit der gleichen Menge Wasser mischen, Salz und Zucker zugeben, aufkochen lassen.
Die Zubereitung:
Gurken in die Gläser schichten, 1 Teelöffel Gurkengewürz und 1/2 Zwiebel pro Glas zugeben.
Heiße Essig-Salz-Zuckerlösung einfüllen. Gurken sollen bedeckt sein, 1-2 cm bis zum Rand freilassen!
Deckel aufschrauben, in den mit Wasser gefüllten Einkocher stellen (Gläser sollten zu 7/8 vom Wasser umspült sein) und bei 80°C 30 Minuten sterilisieren.
Statt ganzer Gurken kann man auch Stückchen einlegen oder Salatgurke, in feine Scheiben gehobelt.
Dieses Gericht ist noch nicht bewertet worden (Sie können das ändern). |
Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|