Eierlikör-Muffins für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
4 Eier, 200 gr Puderzucker, 2 Päckchen Vanillinzucker, 200 ml Öl, 200 ml Eierlikör, 100 gr Weizenmehl, 100 gr Speisestärke, 3 Teelöffel Backpulver. Die Vorbereitungen:
12 Muffinförmchen fetten und mehlen oder (besser) Papierförmchen einsetzen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Ofen vorheizen: 200°C.
Die Zubereitung:
Eier, Puderzucker und Vanillinzucker schaumig mixen, anschließend Öl und Eierlikör unterrühren. Mehlgemisch langsam unterheben. Teig in die Förmchen gießen (randvoll) und 25 Minuten bei 200°C (Ober- und Unterhitze) goldgelb backen. Aus dem Ofen holen, 10 Minuten stehen lassen, dann erst aus den Förmchen nehmen.
Nach dem Erkalten eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 5 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|