Himbeertraum für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
200 gr Weizenvollkornmehl, 3 Eier, 2 Teelöffel Backpulver, 50 gr Zucker, 1 gestrichener Teelöffel Speisestärke, 250 gr Himbeeren, 50 gr Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker, Zimt zum Bestreuen.

 Die Zubereitung:
Das Weizenvollkornmehl, 2 Eier, ein Eigelb, das Backpulver, den Zucker und die Speisestärke in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
Den Teig in eine 24er Springform füllen.
Nun die Himbeeren hineingeben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Eiweiß in eine Schüssel füllen und zu einer luftig locker cremigen Masse schlagen.
Alles gleichmäßig auf den Teig mit den Himbeeren streichen und mit etwas Zimt bestreuen.
Nun im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Kcal Gesamt:1453
Kcal p. P.:121


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 3 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 50 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 3 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Tonja Schaub eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail