Obstsalat für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
1 mittelgroße Apfel, 1 kleine Mango, 1 Nektarine, 1 mittelgroße Pfirsich, 1 mittelgroße Orange, 1 Kiwi, 1 Banane, 100 gr Erdbeeren, 3 Esslöffel Zitronensaft, 3 Esslöffel Orangensaft, 30 gr Zucker, 30 gr geröstete gehackte Mandeln. Die Vorbereitungen:
- Apfel schälen, vierteln und entkernen
- Mango schälen, halbieren und Fruchtfleisch vom
Stein lösen
- Pfirsich und Nektarine waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen
- Orange schälen und in Spalten teilen
- Kiwi und Banane schälen
- Erdbeeren waschen,gut abtropfen lassen und entstielen
Die Zubereitung:
Das Obst in kleine Stücke (die Bananen in Scheiben) schneiden. Dann alles mit dem Zitronen-, dem Orangensaft und dem Zucker vermengen.
Den Obstsalat in eine Glasschale füllen und mit den gerösteten gehackten Mandeln bestreuen.
Alternative: Anstatt des Orangensaftes kann man auch Orangenlikör verwenden.
Kcal p. P.:132/kj:552
Kh:22g
F:3g
E:2g
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 1 Bewertung). | Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|