Cremig leichter Sommergenuss für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
200 gr Eisbergsalat, 50 gr Cocktailtomaten, 50 gr Salatgurken, 50 gr Maiskölbchen, 50 gr Silberzwiebeln, 50 gr Gouda, 100 gr Magerquark, 50 gr Magermilchjoghurt, 1 Prise Kresse, 1 Prise Koriander. Die Vorbereitungen:
- Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden
- Cocktailtomaten waschen und vierteln
- Salatgurken waschen,halbieren und in dünne
Scheiben schneiden
- Maiskölbchen einmal quer halbieren
- Gouda raspeln
Die Zubereitung:
Den Eisbergsalat mit den Cocktailtomaten, den Salatgurken, den Maiskölbchen und den Silberzwiebeln in eine Salatschüssel geben.
Alles gut miteinander vermengen.
Den Magerquark und den Magermilchjoghurt in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
Die Kresse und den Koriander untermischen.
Nun auch in die Salatschüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
Als nächstes den geraspelten Gouda über den Salat streuen und alles nochmals gut miteinander vermengen.
Auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!
Kcal Gesamt:375
Kcal p. P.:187
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 1 Bewertung). | Die Zubereitung dauert rund 15 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 3 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|