Möhrenrohkostsalat für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
1 kg (Bio-)Möhren, 3 Äpfel, 4-6 Esslöffel Zitronensaft, 2-3 Esslöffel Wasser, 4-6 Esslöffel gutes Öl, 1 Esslöffel Zucker (oder weniger), 1 handvoll Walnusskerne, Pfeffer (nach Geschmack), Salz (nach Geschmack). Die Vorbereitungen:
Möhren schrappen, mittelfein oder grob raspeln.
Äpfel schälen und ebenfalls raspeln.
Walnüsse hacken.
Die Zubereitung:
Möhren und Äpfel mischen. Für die Salatsoße Zitronensaft, Öl, Wasser und Zucker miteinander verrühren, über die Möhren-Apfelmischung geben, mit Salz und Pfeffer (aus der Mühle) abschmecken, die gehackten Walnusskerne unterheben und den Salat einige Zeit durchziehen lassen.
Guten Appetit
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 7 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 10 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|