Weihnachtslikör für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
125 gr getrocknete Feigen, 125 gr getrocknete Pflaumen ( ohne Kern ), 50 gr Datteln ( ohne Kern ), 25 gr Rosinen, 0,5 Vanilleschote, 0,5 Stange Zimt, 3 Nelken, 1 Messerspitze Kardamom, 1 Esslöffel Honig, 125 gr braunen Kandiszucker, 700 ml Weinbrand. Die Zubereitung:
Alle Zutaten in ein gut gereinigtes großes Twist-Off-Glas füllen.
WICHTIG: Die Zutaten müssen mit Weinbrand bedeckt sein!!!
Den Likör 4 Wochen dunkel und kühl (am besten im Keller) ziehen lassen.
Danach durch einen Filter gießen.
Die Schwebeteilchen setzen lassen (2 Tage), nochmals filtern und nun genießen.
TIPP: In eine schöne dekorative Flasche abgefüllt ideal als Weihnachtsgeschenk.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,74 (bei 19 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 5 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|