Vitamintorte für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
200 gr Margarine, 200 gr Zucker, 3 Eier, 200 gr Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 0,25 l Orangensaft, 1 Zitrone, 100 gr Puderzucker, 0,25 l Sahne.

 Die Zubereitung:
Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann die Eier zugeben und anschließend das mit dem Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 25 Minuten bei 160 Grad (Umluft) backen.
Puderzucker mit Orangen- und Zitronensaft verrühren und auf den noch warmen Boden (Unterseite) träufeln. Ich nehme immer etwas weniger Saft, am besten ausprobieren.
Abschließend die Sahne steif schlagen und auf dem abgekühlten Boden verstreichen. Nach Belieben dekorieren.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 1 Bewertung).

Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Marita eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail