Himbeer-Käse-Sahnetorte für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
750 gr TK-Himbeeren, 100-200 gr Zucker I, 2 Päckchen Tortenguss, 2 dünne Biskiutböden, 125 gr Butter, 225 gr Zucker II, 3 Eigelb, Schale von 1 Zitrone (oder 1 Tüte Zitroback), 2-3 Esslöffel Zitronensaft (nach Geschmack), 500 gr Magerquark, 1 Becher Schmand (oder saure Sahne), 1,5 Päckchen gemahlene Gelatine, 0,25 l Schlagsahne, 3 Eiweiß, 1 Päckchen Sofortgelatine / Instantgelatine.

 Die Vorbereitungen:
- Die Himbeeren auftauen und mit dem Zucker I (Menge nach Geschmack - probieren!) mischen.
- Saft auffangen und die Früchte mit Sofortgelatine binden
- Einen Tortenboden aus eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring fest darum legen. Zweiten Boden bereit stellen.
- Gelatine nach Vorschrift quellen lassen und bei milder Hitze auflösen.

 Die Zubereitung:
- Butter bei milder Hitze schmelzen und mit Zucker II, Eigelb, Zitronenschale, Zitronensaft, Schmand und Quark cremig rühren. (Evtl. mit Vanillezucker abschmecken.)
-Einige Löffel Quarkcreme unter die Gelatine rühren, dann mit dem Rest Quark mischen.
- Eiweiß steif schlagen, Sahne genau so
- erst Eiweiß, dann Sahne unter die Quarkmasse ziehen und die Hälfte auf den Tortenboden geben
-Himbeeren darauf verteilen, dann den restlichen Quark darüber und mit zweitem Biskuitboden abdecken - vorsichtig andrücken
-Himbeersaft mit Tortenguss binden und auf dem Kuchen verteilen
- über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen

Der Kuchen ist sehr schwer: Also nehmt lieber keinen Tortenbehälter mit Henkel - die Verschlussmechanismen halten das Gewicht nicht - oder fasst einfach unter!

Dafür schmeckt die Torte sehr frisch und passt auch als Dessert.


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Die Zubereitung dauert rund 50 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 3 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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