Sauce für Bratlinge / Frikadellen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
2 Esslöffel Sonnenblumenöl, 2 mittelgroße Zwiebeln, 4-5 mittelgroße Gewürzgurken, 1 Teelöffel Mehl, 100 ml Weißwein, etwas Gurkenwasser, 1 Becher Saure Sahne, 1 Teelöffel Senf, 1 Esslöffel Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Worcestersauce. Die Vorbereitungen:
Zwiebeln und Gewürzgurken in Streifen schneiden.
Die Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Zwiebelstreifen hinzu geben und anbraten.
Die Gewürzgurkenstreifen zu den Zwiebeln geben und ebenfalls anbraten.
Mit dem Mehl bestäuben, durchrühren und Weißwein und Gurkenwasser angießen.
Anschließend die saure Sahne, den Senf und das Tomatenmark dazu geben, unterrühren und alles 5 Minuten köcheln lassen.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,27 (bei 11 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 15 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|