Eierlikör - Dessert für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
1 großes Glas Kirschen, 1 kg Quark, 6 Päckchen Vanillezucker, 3 Becher Cremefine zum Schlagen (oder Sahne), 1 Flasche Eierlikör, 2 Päckchen Sahnesteif, Schokostreusel zum Verzieren. Die Vorbereitungen:
Kirschen abtropfen lassen.
Die Zubereitung:
Für das Schicht - Dessert benötigt man eine große Schüssel.
1. Schicht:
Abgetropfte Kirschen in die Schüssel geben.
2. Schicht:
Quark, 4 Päckchen Vanillezucker, ein Becher Cremefine /Sahne (nicht geschlagen) und ein guter Schuss Eierlikör miteinander verrühren und über die Kirschen geben.
3. Schicht:
Rest Eierlikör darüber gießen.
4. Schicht:
2 Becher Cremefine / Sahne mit dem Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und über den Eierlikör streichen.
Schüssel abdecken und 24 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Schokostreusel bestreuen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,87 (bei 15 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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