Kalter Hund mit Orangenkeksen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
250 gr Kokosfett, 125 gr Puderzucker, 50 gr Kakao, 1 Päckchen Vanillzucker, 2 Eier, 2 Esslöffel Orangenlikör, 2 Packungen weiche Orangenkeke, 1 Päckchen Schokoladenkekse, 1 Blatt Backpapier. Die Vorbereitungen:
Kokosfett in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Puderzucker, Kakao und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Nach und nach Eier, lauwarmes Fett und Likör mit dem Schneebesen unterrühren.
Die Zubereitung:
Eine Kastenform (ca. 25cm) mit Backpapier auslegen. Eine Lage Kekse nebeneinander auf den Formboden legen.ca 1/4 der Schokoladenmasse drauf verteilen. Vorgang dreimal wiederholen. Mit einer Schicht Schokomasse abschließen. Kuchen zugedeckt mindestens 4 Stunden (am Besten über Nacht) kalt stellen. Kuchen aus der Form stürzen. Backpapier abziehen. Mit Schokokeks verzieren. Fertig Lecker
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 3,00 (bei 1 Bewertung). | Die Zubereitung dauert rund 25 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|