Pflaumenkuchen vom Blech für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
200 gr Sanella, 200 gr Zucker, 3 Eier, 1 Prise Salz, abgeriebene Zitronenschale, 375 gr Mehl, 4 gestrichene Teelöffel Backpulver (ca. 12g), 1-1,5 kg Pflaumen, Hagelzucker, 2 Päckchen Tortenguss.

 Die Vorbereitungen:
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
Backblech einfetten.
Ofen vorheizen : 200° C.

 Die Zubereitung:
Aus Sanella, Zucker, Eiern, Salz, Zitronenschale, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen.
Den Teig auf das gefettete Blech streichen und dicht mit Pflaumen belegen (Schnittfläche nach oben).
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 - 40 Minuten backen.
Noch warm mit Hagelzucker bestreuen. Nach dem Abkühlen den Tortenguss (500 ml) darüber geben.

Man kann den Teig auch sehr gut mit Apfelscheiben (und Rosinen nach Geschmack) statt Pflaumen belegen oder mit beiden Obstsorten, jeweils auf eine Hälfte.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 7 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Lisa eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail