Mandelkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
1 Becher Sahne, 2 Becher Mehl, 1 Becher Zucker, 1 Päckchen Backpulver, 4 Eier, 250 gr weiche Butter, 400 gr gehackte Mandeln, 2 Päckchen Vanillezucker, 2 Becher Zucker, 4 Esslöffel Milch. Die Vorbereitungen:
Backofen auf 175° C (Ober - Unterhitze) vorheizen.
Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen.
Die Zubereitung:
DER SAHNEBECHER GILT ALS MEßBECHER/MAßEINHEIT!
Die ersten 5 Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander verrühren. Diesen Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und ca. 10 - 15 Minuten vorbacken.
Die restlichen 5 Zutaten vermengen und auf den vorgebackenen Teig gleichmäßig verteilen.
Im Backofen ca. 15 Minuten weiterbacken (der Kuchen sollte goldbraun sein).
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,00 (bei 2 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 50 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|